식재료(육류 및 쌀) 원산지표시
- 모든 육류 제품은 우수 축산물만 사용합니다.
- 육류는 축산물등급 판정서를 이용한축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기,오리고기) 검수 시스템을 이용하여 원산지 및 품질 관리를 철저히 하고 있습니다.
- 우리 대구보건대학교병원 식당에서는 환자분들의 건강을 위하여 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 건 새우, 건 표고 등의 천연재료를 사용하고 있습니다.
소고기
(양지, 등심, 갈비, 사태 등)

국내산
돼지고기
(등심, 안심, 사태, 목살, 삼겹살 등)

국내산
닭고기

국내산
오리고기

국내산
미꾸라지

국내산(양식)
낙지

베트남산
쌀

국내산
김치

국내산